最近肉料理が多くて、家で魚を食べていないなぁと思い
今夜は魚系にしようと決意。
で、作ったのがコレ。
例のごとく、見栄えはあまりよくありませんが
これが会心の出来でありました。
材料は
野菜:玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・パプリカ・えのき・トマト(ホール缶)
シーフード:ブラックタイガー1尾・タラの切り身
です。
味付けは塩一つまみと豚骨スープのもとをほんの少し。
仕上げに生クリーム(正確にはホイップクリーム)を加えただけ。
海老の力をなめちゃいけないな、と思いました。
たった一尾なのに、ものすごいいいダシがでてます。
一口食べて「辛くないトムヤンクンみたいだ」と思ったくらいです。
タラもお鍋にするのとはまた違った味わいでなかなか美味です。
これはかなりお勧めです。
で、もうちょっと見栄え良く盛り付ければよかったかな、と
食べ終わってから後悔。